Обратный звонок
Ваше имя: *
Номер телефона: *
Главная / Новости / Ростех разработал спецстекло для электровозов, которое не поддается обледенению

Ростех разработал спецстекло для электровозов, которое не поддается обледенению

Госкорпорация «Ростех» работает над изготовлением высокопрочного остекления нового поколения для кабин скоростных электровозов «Олимп».

Ростех разработал спецстекло для электровозов, которое не поддается обледенению
По задумке проектировщиков, новые стекла решают проблему обледенения при движении электровоза на скорости в 200 км/ч и тем самым повысят безопасность машинистов. Первые стекла будут выпущены уже в апреле этого года.

Как сообщили в пресс-службе корпорации, новый вид остекления обладает улучшенными характеристиками для эксплуатации техники в сложных климатических условиях. 
«Силикатный пентаплекс со сложной кривизной поверхности сделан полностью электрообогреваемым. Он не теряет оптические свойства в любую погоду и обладает высокой ударопрочностью, что обеспечивает более комфортные условия работы и эффективную защиту машиниста», – рассказали представители «Ростеха». 

Новое высокопрочное остекление уже прошло сертификацию на соответствие техническому регламенту Таможенного союза 001/2011 по безопасности. В ходе динамических испытаний изделие конструкционной оптики подтвердило заявленные свойства, выдержав удар дюралюминиевого снаряда, выпущенного на скорости 360 км/ч пневматической установкой.
Источник: http://www.rzd-partner.ru