Обратный звонок
Ваше имя: *
Номер телефона: *
Главная / Новости / Отказ от сообщения с РФ может лишить Украину угля для электростанций

Отказ от сообщения с РФ может лишить Украину угля для электростанций

Об этом сообщил эксперт по вопросам железной дороги, бывший руководитель Юго-Западного ж/д оператора Украины Алексей Кривопишин в эфире одного из украинских телеканалов.

Он отметил, что в таком случае КМУ следует разработать стратегию по альтернативным источникам закупки угля.

«Если мы принимаем решение и обрываем сообщение с Москвой, то тогда нужно принять решение и по углю. Потому что уголь каждый день, четыре состава, это можно посмотреть через товарную станцию Конотоп, через накладные вагонные, прибывает из Кузбасса», — рассказывает он.

При этом Кривопишин отметил, что поставки угля из РФ осуществляются «полулегально», так как документы по пути маршрута оформляются по-новому, изначально направляясь не на украинские ТЭС, а для Польши и Венгрии.

16 августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подписал документ, ограничивающий часть перевозок по железной дороге из Украины в Россию.

15 августа глава минтранспорта России Евгений Дитрих заявил, что предложенные в Украине меры по ограничению сообщения «ничего, кроме неудобств и дискомфорта» не повлекут, и в РФ уже «выработан ряд мер» на случай принятия такого решения в Украине.

Источник: http://www.rzd-partner.ru